• Il nostro store
Barbera d'Alba Superiore "Funtanì" 2011
  • Barbera d'Alba Superiore "Funtanì" 2011

Barbera d'Alba Superiore "Funtanì" 2011

0064
Valutazione 

Dal più vecchio vigneto di Barbera della tenuta a La Morra matura un’uva dalle caratteristiche uniche. Perfetta esposizione a Sud/Ovest e un terreno ricco di microelementi garantiscono maturazioni eccezionali. Una vigna di oltre 50 anni che regala basse rese naturali, ma molto equilibrate.

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Descrizione

Dettagli del prodotto
0064

Scheda tecnica

Zona di produzione
La Morra (CN) - Piemonte
Denominazione
DOC
Annata
2011
Vitigni
100% Barbera
Alcol
14,0% vol.
Formato
0,75 L
Vini Bio
Rossi
Vini Eco-Friendly
Rossi
Vinificazione
Fermentazione di circa 25 giorni con macerazione in acciaio inox per 10 giorni e frequenti rimontaggi. Fermentazione malolattica in legno.
Affinamento
In vari fusti di rovere francese per circa 15 mesi. Segue imbottigliamento e stoccaggio in bottiglia per almeno 12 mesi. Esce in commercio a circa due anni e mezzo dalla data di raccolta.
Consumo ideale
Vino longevo che anche dopo 20 anni continua a donare splendide emozioni.
Temperatura di servizio
Temperatura 16,5°C.
Abbinamenti
Splendido per bollito misto piemontese, brasato di manzo, gnocchi al ragù di selvaggina.
Giudizio di Maison del Vino
90/100
Tipologia
Rosso
Premi
90/100 James Suckling, 90/100 Cellar Tracker, 89/100 Stephen Tanzer, 88/100 Vinous Antonio Galloni
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Barbera d'Alba Superiore "Funtanì" 2011

Barbera d'Alba Superiore "Funtanì" 2011

Dal più vecchio vigneto di Barbera della tenuta a La Morra matura un’uva dalle caratteristiche uniche. Perfetta esposizione a Sud/Ovest e un terreno ricco di microelementi garantiscono maturazioni eccezionali. Una vigna di oltre 50 anni che regala basse rese naturali, ma molto equilibrate.

Scrivi la tua recensione
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 1761

Marca: Cantina sociale Vermentino Monti

"Arakena" Vermentino di Gallura Superiore Vendemmia Tardiva 2016

Recensioni: 0

I vini bianchi prodotti dalla Cantina Vermentino Monti si contraddistinguono per una precisa finezza e varietà di profumi. Arakena in particolare è un vino equilibrato, beverino e comunque con un’ottima struttura. Viene lasciato maturare a lungo in botti di legno e ciò produce nel bicchiere un’esplosione di profumi che si accompagnano ad una interessante...

Riferimento: 1268

Marca: Villa Rinaldi

Dolce di Cremé Jeroboam 2005

Recensioni: 0

Vera sfera di morbidezza e dolcezza che carezza il palato con la sua rotondità. Seducente e perfetto nel fine tavola. Il nettare più dolce di Villa Rinaldi. Nato dal connubio originale tra uve Chardonnay e Pinot Nero dell’Alto Adige e nobili acini appassiti di Garganega veronese.

Riferimento: 0200

Marca: Domaine des Remizières

Hermitage Rouge "Cuvée Emilie" 2013

Recensioni: 0

Lo sviluppo dei vini dell'azienda richiede una manutenzione rigorosa, precisa e accurata nel tempo, il vigneto e la cantina. Per la conduzione del vigneto Domaine des Remizierès segue un approccio bio sforzandosi di rispettare il "terroir", l'ambiente e la biodiversità durante tutto l'anno.

Riferimento: 1244

Marca: Villa Rinaldi

Rosè Rosa Brut 2009

Recensioni: 0

Il Rosè Rosa Brut Metodo Classico della cantina Villa Rinaldi viene prodotto da uve Pinot Nero 100%, coltivate in Trentino Alto Adige. A renderlo uno spumante unico è il metodo di produzione seguito personalmente da Rinaldi stesso che compie tuttora a mano molte operazioni.

Seguici su Facebook